Sonntag, 26. Juli 2009
Double Crème
Mit Otti und Anita fahre ich nach Fribourg wo wir in den Bus nach Bulle umsteigen. Dann von Bulle nach Gruyère. Was auffällt, sind die modernen gedeckten Bushöfe. Also alles scheint nach Gruyère zu wollen, denn wir stehen vor dem Stätdchen im Stau. Otti hat schon im Vorfeld die Double Crème nachdrücklich erwähnt, und wirklich, dieser Ort ist milchfettsüchtig. Da wird in der grössten Hitze eine Käsefondue gegabelt und zu jedem Dessert kann man Double Crème erhalten. Also ich muss schon sagen, dass für mich die D.C. sehr viel von nicht gar so fetter Butter hat. Als sehr representatives Souvenir scheint mir eine Holzschüssel (Gebse genannt) mit Rahmlöffel, was ich mir im einschlägigen Shop besorge. Übrigens die Lage des Ortes ist sehr romantisch, auf einem freistehenden Hügel gelegen und zuoberts trohnt das Schloss der Grafen von Gruyère. Gut, dass die Parkplätze am Fusse des Hügels liegen, dort wird um jeden freien Zentimeter gekämpft. Viele Leute scheinen nicht zu begreiffen, dass ein solcher Ort viel entspannter mit den öffentlichen Verkehrsmitteln besucht werden kann. Als nicht geplante Überraschung können wir im Jugendstilambiente des "Golden Pass Classic" mitfahren. Interlaken ist der letzte Umsteigeort, und dann gehts über den Brünig nach Luzern
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